Эксперты советуют покупать прошлогодний Galaxy S7, а не свежий iPhone 8

Apple iPhone 8 и Galaxy S7 получили по 80 баллов

Тестовая лаборатория потребительской техники Consumers Union в своем журнале Consumer Reports недавно порекомендовала отказаться от покупки только что выпущенного Apple iPhone 8. По мнению специалистов, лучше потратить деньги на прошлогодний топовый девайс Samsung Galaxy S7. Он, по их оценкам, даже лучше нынешних Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+.

Galaxy S7

Consumer Reports дал оценку Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ в 81 балл каждому. Apple iPhone 8 и Galaxy S7 получили по 80 баллов. Несмотря на одинаковое количество баллов, преимущество Galaxy S7 объясняется более длительным сроком службы батареи, а также тем, что он обеспечивает более высокое качество связи.

Вместе с тем, согласно Consumer Reports, смартфон Apple iPhone 8 превосходит по потребительским качествам модели Samsung Galaxy Note 8 и LG G6, хотя их тоже оценили в 80 баллов.

Это уже не первый раз, когда эксперты говорят, что Apple выпускает не самые лучшие гаджеты. Проведенный в розничных магазинах магазинах исследовательской компанией KeyBanc Capital Markets опрос показал, что пользователи гораздо охотнее и чаще покупают прошлогоднюю модель iPhone 7, чем более «свежую» iPhone 8. Свое решение потребители объясняют тем, что последний смартфон Apple является эволюционным и мало чем отличается от iPhone 7. Последний зато стоит значительно дешевле.

Как утверждает агентство Reuters, которое ссылается на публикации китайского ресурса Economic Daily News, в связи со слабым спросом компания Apple была вынуждена дать команду поставщикам сократить производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus в ноябре и декабре почти на 50%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я