Понедельник, 27 мая, 2024

Epic Games рассматривает планы по фильму Fortnite

Разработчик сверхпопулярной игры Fortnite студия Epic Games обдумывает расширение в индустрии развлечений. Одним из первых шагов может быть съемка фильма по мотивам этой популярной игры в жанре королевской битвы.

Издание The Information пишет, что Epic стремится диверсифицировать свои активы в свете судебных разбирательств как с Apple, так и с Google. Эти судебные процессы ограничили ее способность получать прибыль на мобильном рынке.

Если разработчик действительно продолжит реализацию указанных планов, фильм о Форнайт, пожалуй, занимает важное место в повестке дня. Более того, полнометражный фильм Fortnite уже обсуждался, согласно имеющейся информации источников.

Хотя подразделение развлечений еще не является официальной частью Epic Games, недавний всплеск найма подтверждает утверждение о том, что разработчик планирует заняться производством фильмов.

Например, ранее в 2021 году Epic наняла нескольких руководителей из Lucasfilm. Наиболее заметным был Джейсон Макгатлин, бывший вице-президент по физическому производству Lucasfilm, а ныне президент специальных проектов в Epic Games. Макгатлин был исполнительным продюсером всех фильмов «Звездных войн», выпущенных под эгидой Disney с 2015 года.

Существует много способов, которыми Epic может решить адаптировать Fortnite в фильм. Не в последнюю очередь потому, что многие фильмы уже были включены в игру Fortnite.

Таким образом, вместо того, чтобы выбирать традиционный нарративный подход к рассказу, Fortnite фильм может оказаться более успешным с коммерческой точки зрения. Ведь игра является космической мешаниной из всей интеллектуальной собственности, которая уже встроена в игру.

В игре уже есть супергерои, такие как Бэтмен, Супермен, Черная Вдова и Человек-паук, любимые герои боевиков, такие как Джон Вик и Мастер Чиф, и культовые злодеи, такие как Веном и Хищник. Кроме того, существует много выступлений знаменитостей – среди них Леброн Джеймс, Неймар–младший и Ариана Гранде. Эти персонажи и звезды обеспечивают дальнейший потенциал для перехода в другую отрасль.

Или же фильм Fortnite может создаваться как более традиционная адаптация видеоигры. В конце концов, сама игра имеет собственную сюжетную линию с подробными роликами катсцент и миссиям кампании.

Этот подход, возможно, также не будет рассматриваться как табу, каким он когда-то был. Ведь последние киношные адаптации компьютерных игр, таких как «Детектив-покемон Пикачу» 2019 года и «Смертельная битва» оказались весьма успешными.

Кроме того, есть популярность сериала Netflix «Ведьмак», который является адаптацией одноименной игры и сам по себе породил аниме–спин-офф.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися