Понедельник, 24 июня, 2024

Эстонский самокат Aike T заряжается как смартфон — по USB-C

Электросамокат Aike T стал первым, который можно заряжать тем же зарядным устройством, что и смартфон. Эстонский производитель также говорит, что это пока единственный в мире самокат с разъемом USB-C.

Aike T привлекает внимание, и выглядит крепким и «чрезвычайно сильным», если цитировать производителя, сравнивающего самокат со старыми телефонами Nokia (по интернет-легенде Nokia 3310 невозможно сломать).

Помимо прочной конструкции Aike T также разработан для практичности. Двухколесное транспортное средство весит 19 кг, оснащено 10-дюймовыми бескамерными пневматическими шинами и имеет как электрические, так и механические тормоза. Он может выдерживать полезную нагрузку до 150 кг.

Благодаря двигателю мощностью 350 Вт, Aike T может развивать максимальную скорость 25 км/ч, а съемная батарея емкостью 583,2 Вт*ч обеспечивает запас хода до 40 км на одной зарядке.

Дополнительная встроенная батарея меньшей емкости гарантирует, что скутер будет питаться и у него будет работать сигнализация GPS при отключенной основной батарее. Защита от кражи включает сигнализацию и оповещения, отправленные на телефон.

Мобильное приложение, входящее в комплект Aike T, также предлагает другие функции, кроме отслеживания GPS. Он позволяет контролировать интенсивность рекуперативного торможения, скорость, блокировать/отключать самокат и т.д.

Самокат Aike T доступен в виде предварительного заказа за депозит в размере 70 долларов США. Цена двухколесника составляет около 1000 долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися