Европа будет штрафовать Бельгию за медленный интернет: 5000 евро в день, пока он не станет быстрым

Дело началось после того, как в 2014 году Европейский парламент и Совет ЕС приняли директиву на содействие и стимулирование развертывания высокоскоростных сетей связи

Европейский суд объявил свой вердикт по делу против Бельгии, которая два года назад не захотела принять закон о развитии скоростного интернета. Суд постановил Бельгии ежедневно выплачивать штраф в размере 5000 евро до момента, пока страна не начнет разворачивать инфраструктуру быстрого доступа в онлайн.

Дело началось после того, как в 2014 году Европейский парламент и Совет ЕС приняли директиву на содействие и стимулирование развертывания высокоскоростных сетей связи. Этот документ устанавливает минимальные требования к физической инфраструктуре этих сетей. Государства-члены должны ратифицировать эту директиву не позднее 1 января 2016 года.

Бельгия не торопилась внедрять соответствующий закон, и два года назад Европейская комиссия подала в суд на эту страну. Еврокомиссия сначала хотела взимать с Бельгии суточный штраф в размере 54 639 евро, но впоследствии требования на порядок уменьшили.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я