Facebook активировала распознавание лиц для всей планеты

Опция распознавания лиц позволяет пользователю находить себя на всех загруженных в соцсеть фотографиях.

Facebook включила для пользователей по всему миру функцию распознавания лиц. Исключением стали только жители Евросоюза и Канады из-за противоречия новой функции с местными законами. В тестовом режиме функция работала уже с декабря 2017 года.распознавание лиц

Опция распознавания лиц позволяет пользователю находить себя на всех загруженных в соцсеть фотографиях. Многим людям, особенно знаменитостям, это поможет отстоять права на личную жизнь и отслеживать, кто публикует их частные фотографии. Новая функция также будет полезна пользователям с нарушениями зрения – система сообщит, кто изображен на снимке, и им не обязательно будет самостоятельно всматриваться в лица.

Распознавание лиц включено по умолчанию для всех, но его можно отключить в настройках. Для этого там появился отдельный раздел с одноименным названием.

Компания также предупредила, что со временем будет вводить новые функции, основанные на автоматическом распознавании лиц. «Мы хотим, чтобы люди без опасения публиковали свои фотографии в Facebook, и мы сможем начать использовать технологии распознавания лиц для того, чтобы сообщать людям, что кто-нибудь скачал их фотографию и использует ее в качестве аватара. Мы делаем это, чтобы прекратить использование чужой личности на Facebook».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я