Huawei обещает полный возврат денег, если Google Play и Facebook перестанут работать на текущих устройствах

Будущие телефоны Huawei потеряют доступ к новым версиям Android, патчам безопасности, другим популярным сервисам

В этом году Huawei должна была стать производителем смартфонов №1 в мире, но торговая война США с Китаем сорвала эти планы. При этом компания стала одной из главных целей, и ей буквально перекрывают кислород, запрещая доступ ко всем технологиям и сервисам американских компаний: процессорам Intel, ARM, операционным системам Microsoft Windows и Android, картам microSD, Wi-Fi, соцсети Facebook. В Huawei сразу сказали, что санкции не коснутся уже выпущенных девайсов. Чтобы подкрепить это заявление директор Huawei сказал, что вернет деньги покупателям ее смартфонов, если пользователи останутся без важных для них приложений.

Запрет доступа к технологиям уже принес Huawei убытков на $30 млрд. Компания потеряла 40% продаж. Будущие телефоны Huawei потеряют доступ к новым версиям Android, патчам безопасности, другим популярным сервисам, включая Google Play Store, Gmail, YouTube и т. п. Huawei сможет только использовать публичную версию Android и не сможет получить доступ к проприетарным приложениям и сервисам от Google.

Поскольку пользователи боятся покупать смартфоны Huawei и дочернего бренда Honor, офис компании Huawei Central пообещал 100% вернуть деньги, если на уже выпущенных смартфонах перестанут работать нужные приложения. Речь идет о магазине Google Play Store, а также клиентах соцсетей типа Facebook и Instagram.

Предложение пока действительно только на Филиппинах. Некоторые аналитики предполагают, что компания может со временем расширить географию своей акции.

Тем временем на родном рынке в Китае Huawei чувствует себя прекрасно. ЕЕ свежий смартфон Honor 20 разошелся тиражом более 1 млн штук в течение 14 дней. Первые 30 тысяч экземпляров Honor 20 Pro купили в течение 3 секунд после старта продаж.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я