Флагманский iPhone X медленнее запускает приложения чем топовый девайс Android

OnePlus 5T оказался существенно быстрее с результатом в 30 секунд против 1:05 в iPhone X

Процессор A11 Bionic, который по тестам Apple опережает чип для ноутбуков от Intel, не помог стать флагманскому iPhone X самым быстрым смартфоном. Блогеры с YouTube-канала EverythingApplePro экспериментально показали, что существует устройство Android, на котором приложения запускаются быстрее.

iPhone X

Мобильник от Apple по цене более $1000 в топовой комплектации опередил флагманский Android OnePlus 5Т ценой $500. Для сравнения запускали популярные мобильные приложения, включая «тяжелые» видеоигры, клиенты соцсетей, интернет-магазинов и сервисов потокового видео. Мобильники также нагрузили экспортом видео формата 4K Ultra HD продолжительностью 1:27.

Все задачи iPhone X выполнил за 3:23, тогда как OnePlus 5T справился за 4:05. После этого блогеры для проверки результата запустили мобильники по второму кругу. И уже здесь OnePlus 5T оказался существенно быстрее с результатом в 30 секунд против 1:05 в iPhone X.

OnePlus 5Т – это вторая нынешняя топовая модель от OnePlus. Девайс построен на базе чипа Qualcomm Snapdragon 835, представленного более полугода назад. В нем установлено 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Для сравнения, iPhone X оснастили только 3 ГБ.

Эксперты предполагают, что стать самым быстрым OnePlus 5T помогла его операционная система – модифицированный вариант Android под названием OxygenOS. Кроме этого, скорости мог добавить существенно больший объем оперативной памяти, с которой не нужно было выгружать приложения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я