Гаджеты Apple сделают перепись всех украинцев

Идею о переписи населения нашей страны выдвинул Президент Владимир Зеленский в сентябре этого года во время визита в США

Уже в 2023 году украинские власти могут снова запустить подсчет количества жителей Украины и в этом поможет Apple. Наша страна будет второй, которая проведет перепись населения «яблочными» технологиями.

Идею о переписи населения нашей страны выдвинул Президент Владимир Зеленский в сентябре этого года во время визита в США. За несколько месяцев спустя он также сообщил, что Apple и Microsoft работают над проведением онлайн-выборов в Украине.

Apple гарантирует помощь в использовании и доработке приложения «Дия» для пользователей iOS.

Украинские власти и представители Apple также согласились, что технический гигант будет работать вместе с Министерством цифровой индустрии над повышением цифровой грамотности украинцев.

Договоренность между властями и Apple еще предусматривает высококачественное обучение учителей на платформе iOS. Эти и другие инициативы должны быть также организованы для внедрения цифровых технологий в сектор здравоохранения.

Первой страной, в которой Apple помогла провести перепись населения, стали США. В 2020 году Бюро переписи США заменило бумажные бланки на iPhone. Агентство привлекло 600 000 смартфонов Apple iPhone 8, которые выдали рядовым участникам переписи, которые ходили по домам людей и вносили данные в специальное приложение на смартфоне.