Глобальный рынок смартфонов в 2019 году уменьшится, индустрия надеется на помощь 5G

Глобальные поставки, по расчетам Digitimes, в 2019-м опустятся ниже отметки в 1,5 млрд штук.

Рынок смартфонов уже длительное время сокращается, и аналитики прогнозируют, что в следующем году негативный тренд продолжится. Вендоры пытаются изменить негативную тенденцию и делают ставку на 5G.

Глобальные поставки, по расчетам Digitimes, в 2019-м опустятся ниже отметки в 1,5 млрд штук. Стагнацию рынка аналитики отмечают уже давно, но в этот раз падение ускоряется. По данным Counterpoint Research, в мире в прошлом году продали 1,55 млрд смартфонов. В 2016-м этот показатель составлял 1,51 млрд штук. В нынешнем году эксперты отчитались о падении рынка в годовом исчислении на 3% в первом квартале и на 2% – во втором квартале. Они прогнозируют, что 2018-й станет первым годом реального снижения, за которым может последовать небольшое падение или стагнация поставок.

Аналитики Digitimes прогнозируют, что ситуация может несколько измениться в 2020 году, когда появится массовый спрос на устройства 5G. Они ожидают, что поставки смартфонов сразу вернутся на уровень в 1,5 млрд штук. В 2023 году отгрузки телефонов должны превысить 1,7 млрд штук.

Лидерами в 2019 году, по прогнозам Digitimes, останутся Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo. Будут замыкать десятку крупнейших вендоров Transsion Holdings и Reliance. Производитель HMD Global продолжит рост и опередит Meizu, TCL, Asus и ZTE.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я