Google будет следить в оффлайне по кредитным картам, чтобы знать, работает ли реклама

В Google говорят, что они следят за пользователями анонимно – вместо реальных имен используется цифробуквенний код.

Поисковый гигант может поднять эффективность рекламных объявлений на новый уровень. Он запускает инструменты Google Attribution, которые позволят связать оффлайновые покупки по пластиковым картам с онлайновой активностью пользователя. Так рекламодатели смогут знать, работает ли их реклама.

реклама

Следить за покупками в оффлайне стало возможным благодаря современным технологиям, которые фиксируют почти каждое действие. При оплате кредитной картой, через мобильные приложения и другими способами остается цифровой след.

Системы Google также знают, какую именно рекламу посмотрел пользователь и когда это было. Благодаря этому, например, можно будет отследить, что человек увидел за день пять объявлений о новом смартфоне, а потом пошла и купила его.

В Google говорят, что они следят за пользователями анонимно – вместо реальных имен используется цифробуквенний код.

Подобные инструменты, что связывают онлайновую и оффлайновую активность уже работают несколько лет. Первопроходцем в этом стал второй крупнейший рекламодатель планеты – Facebook. В 2015 году на показах рекламы соцсеть заработала более $17 млрд.

В 2014 году компания запустила сервис Atlas, который соцсеть купила годом ранее в Microsoft. Система интегрирована с решением Audience Network, которое позволяет отслеживать переход интернет-пользователя с одного устройства на другое. Например, если вы нашли на телефоне желаемый товар, а купили его на ноутбуке – соцсеть будет знать об этом. Atlas позволил создать универсальный профиль каждого пользователя. В него записывается любая активность на любом девайсе, на котором вошли через аккаунт Facebook.

Atlas также позволяет следить за пользователями, которые не зарегистрированы в Facebook. Чтобы оставить информацию о себе необходимо посетить любой из сайтов-партнеров соцсети. Например, теперь при посещении веб-сайтов с кулинарными рецептами пользователем, который не зарегистрирован в Facebook, компания сможет узнать, что он увлекается этим, и предоставить эту информацию рекламодателям. В дальнейшем он будет видеть соответствующие объявления на всех сайтах, на которых размещены рекламные блоки Audience Network

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я