Сайты научились добывать криптовалюту, когда вы посещаете их

Самый известный в интернете файлообменный ресурс на днях начал использовать новый способ заработка. Администрация торрент-трекера The Pirate Bay подтвердила, что теперь пользователи будут добывать для них криптовалюту. Пока что новый канал дохода находится в тестовом режиме.

криптовалюту

Чтобы превратить свой ПК в добытчика виртуальных денег, не нужно выполнять каких-либо действий. Узнать о том, что компьютер начал напряженно работать, можно только по загруженности его процессора и шуму от системы охлаждения.

Собственно, пользователи так и узнали о нововведениях на Pirate Bay. Они заметили, что при открытии страниц этого торрент-трекера появляется высокая нагрузка на ПК. Детальный анализ кода веб-сайта показал, что в него встроен майнер для криптовалюты биткоин. Код спрятан в так называемом футере и использует майнер от сервиса Coinhive.

Майнер на веб-сайте настроен так, чтобы употреблять не более 60-80% вычислительной мощности процессора. Однако этого вполне достаточно, чтобы ПК стал медленнее.

Сейчас встроенный майнер проходит тестирование, поэтому столкнуться с ним можно не на каждой странице торрент-трекера. Кроме этого, его проверят в короткий период времени – в течение нескольких дней. Далее администраторы ресурса будут анализировать эффективность нового способа заработка по сравнению с традиционным – показом рекламы.

Случай с The Pirate Bay позволяет ожидать, что другие веб-ресурсы также могут попробовать подобный способ монетизации. Однако этого можно достаточно просто избежать, хотя и ценой функциональности веб-ресурса. Чтобы майнер криптовалюты перестал работать на вашем ПК, достаточно отключить в браузере Javascript. Это можно сделать как в настройках браузера, так и плагинами, такими как NoScript и ScriptBlock. Также можно блокировать веб-ссылки на сам майнер, чтобы тот не загружался во время перехода на страницу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я