Google Docs показала, как может легко лишить пользователей их документов

Google Docs является заменой многим пользователям для привычного локального текстового процессора Microsoft Word.

Десятки пользователей сервиса Google Docs на днях увидели, что их файлы исчезли. Документы оказались заблокированными после того, как Google выпустил апдейт этой службы.

Google Docs

Google Docs является заменой многим пользователям для привычного локального текстового процессора Microsoft Word. Особенно часто им пользуются журналисты и новостные организации, которые используют возможности быстрого обмена и совместной работы над документами.

Именно журналисты первыми заметили, что их файлы уже недоступны. Те, кто имел доступ, при попытке открыть файл не могли этого сделать. Пользователи видели сообщение «Этот элемент помечен как неприемлемый и не может быть в совместном доступе».

Позже Google извинился, сказав, что блокирование произошло из-за сбоя нового программного кода. Однако в будущем подобное может стать привычным делом, ведь цель этого кода – искать неприемлемый контент в документах и блокировать его.

Необходимость автоматического сканирования всех пользовательских документов, возможно, появилась из-за того, что Google Drive и другие сервисы сегодня активно используются террористами, пропагандистами и т. п.

Как рассказали представители Google газете Sun Online, автоматическое сканирование файлов позволяет обнаружить пользователей, которые создают оскорбительный контент.

Ранее в этом году Google критиковали за то, что гигант превратил миллионы своих смартфонов в шпионские микрофоны. Он прослушивал все, что происходило вокруг, – запись велась, даже когда пользователей не было в комнате. Причиной являются ассистент Google Assistant, который, согласно расследованию газеты Sun, активировался не только по фразе «OK Google», а и просто через «ОК». После этого он записывал 20 секунд аудио и передавал его в собственное «облако».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я