Как проверить дисплей на «битые» пиксели на телевизоре, мониторе, смартфоне

Наличие «битых» пикселей не всегда считается производителем за дефект

Идеального производства не бывает, и компоненты любого гаджета имеют дефекты. Например, флэш-память всегда имеет неисправные ячейки, которые просто маскируют от пользователя. Экраны также могут иметь дефектные элементы – «битые» пиксели, однако замаскировать их невозможно, и они выглядят цветным или черным пятном на дисплее. Наличие «битых» пикселей не всегда считается производителем дефектом, поэтому даже при покупке нового девайса стоит проверить экран. Вот как это сделать на телевизоре, мониторе, смартфоне.

У производителей есть собственная политика в отношении количества дефектных пикселей на матрице нового девайса. В целом это 3-10 неисправных точек в зависимости от типа «битых» пикселей, их размещение и диагонали дисплея.

Наличие дефектных пикселей определяют визуально с помощью картинок одного цвета. Поочередно заполняя экран сплошным белым, черным, красным, зеленым и синим, можно увидеть точки, которые не меняют свой цвет вместе с остальным экраном. Это и есть «битые» пиксели.

Для заливания экрана сплошным цветом можно использовать онлайн-инструмент Dead Pixel Buddy. Он работает в любом браузере, и для проверки достаточно развернуть браузер в полноэкранный режим.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я