Google готовит параллельный нашему мир виртуальной реальности

Разработанная Google система называется Persistent Cloud Anchors (постоянные облачные якоря)

Сегодня гулять в парке и натолкнуться на произведения в виртуальной реальности возможно, только если случайно оказаться рядом с перформансом какого-то художника. Однако в Google планируют это изменить, запустив параллельный нашему мир виртуальной реальности. Размещенные в нем объекты не исчезают, а остаются доступными каждому в течение многих лет.

Разработанная Google система называется Persistent Cloud Anchors (постоянные облачные якоря), и ее сравнивают с кнопкой «сохранить» для объектов дополненной реальности. Идея вечного хранения виртуальных объектов не нова, ее, например, используют в новой игре Minecraft Earth, в которой якори предоставляет сервис Azure Spatial Anchors.

Нынешние службы дополненной реальности от Google хранили виртуальные объекты не более 24 часов. Это позволяло делать разнообразные художественные представления и шокировать публику, запуская дополнение к их смартфонам Android и iOS.

В Google не планируют хранить сами виртуальные объекты – это будет делать разработчик приложения виртуальной реальности. Поисковый гигант обеспечит только сервис, на котором будут отмечены координаты этих объектов.

Вот как Google описывает свою идею: «Представьте совместную работу над редизайном дома в течение года, при которой вы оставляете заметки в дополненной реальности для друзей в паке вокруг или прячете виртуальные объекты по всему миру, чтобы их находили другие». Среди доступных программ будет, например, MarkAR, которая позволяет рисовать виртуальные граффити.

В Google пока еще не решили, как долго будут «жить» созданные якори. Известно лишь, что компания не будет удалять активно используемые. Также поисковый гигант призывает присоединяться программистов и вместе решить вопрос о продолжительности существования этих виртуальных локаций.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я