Airbus готовит систему слежения за пассажирами: будут контролировать даже посещение туалета

Новая система появится на тестовом самолете A350-900, а также на новых A321 и A350, которые выйдут в 2021 и 2023 годах соответственно

Компания Airbus хочет предоставить пассажирам более индивидуальное обслуживание и собрать данные для увеличения своей выручки и эффективности. Поэтому для новых самолетов этой марки готовят систему слежения за пассажирами. Она свяжет почти все элементы в салоне, позволяя отслеживать действия человека, включая его походы в туалет.

Новая система появится на тестовом самолете A350-900, а также на новых A321 и A350, которые выйдут в 2021 и 2023 годах соответственно. Она объединит сиденья, отделения для сумок над головами, багажные отделения, шкафы, столики с едой и туалеты. Система называется Airbus Connected Experience и будет передавать все собранные данные в облачный сервис Skywise. Последний будет передавать поставщикам и другим заинтересованным людям информацию о предпочтениях пассажиров, их любимых блюдах, покупках на борту самолета, привычках в туалете.

Например, размещенные снаружи туалетов камеры позволят видеть, как долго пассажирам приходится ждать в очереди. Сенсоры туалетной кабины могут известить стюардов, что человек внутри ведет себя странно и, возможно, нуждается в помощи. Датчики в креслах сразу продемонстрируют бортпроводникам, кто не пристегнул ремень безопасности. Так стюарды будут меньше тратить время на подготовку пассажиров к полету, и взлет может происходить быстрее.

Эксперты говорят, что разрабатываемая Airbus система может открыть глаза авиаперевозчикам на происходящее на борту. Ведь сегодня, как только пассажир переступает посадочную линию, информация о нем исчезает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я