Google «махнула рукой» на водителей в разработке своего автопроекта

Один из разработчиков проекта Джон Крафчик говорит, что поведение людей очень опасно

Проект машины без водителя, которым занимался Google, претерпел существенные изменения. В компании поняли, что существующая модель, когда автопилота подстраховывает человек, неработоспособна. Люди занимаются чем угодно, но не следят за дорогой. Этим они увеличивают опасность, поэтому в Google будут работать над автопилотом, который не будет рассчитывать на водителя.

Проведенные в Кремниевой долине тесты машин с автопилотом показали, что водители после его активации начинают заниматься разными делами. Они наносили макияж, играли с телефоном, просто спали. Все это происходило на скорости около 100 км/час. По звуковому сигналу автопилот выключался, и управление должны были брать водители.

Один из разработчиков проекта Джон Крафчик говорит, что поведение людей очень опасно. «То, что мы увидели, было достаточно страшно, – говорит Крафчик. – Людям трудно перехватить управление из-за того, что они потеряли контекст».

Получив такие результаты, разработчики решили существенно изменить стратегию, полностью исключив из участников людей. «Наша технология полностью заботится о вождении, позволяя пассажирам оставаться пассажирами», – говорят разработчики.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я