Пятница, 23 февраля, 2024

Google планирует в 2017 ускорить обновления для Android

В прошедшем 2016 году около половины всех мобильников на Android, а это почти 700 млн устройств от 200 производителей, не получили ни одного патча по безопасности. В этом году Google планирует изменить ситуацию.

Поисковый гигант сотрудничает с производителями, чтобы уменьшить время ожидания патчей с шести-девяти недель до нескольких дней. «В Северной Америке лишь для 78% флагманских девайсов были актуальные обновления на конец 2016 года, – говорит руководитель по безопасности Android Адриан Людвиг. – Но мы можем лучше».

Google упрощает производителям подготовку патчей тем, что выпускает так называемые апдейты A/B, которые уменьшают вероятность поломки девайса после установки обновления. Такой подход также уменьшает объем апдейтов и позволяет скачивать и инсталлировать их без запроса разрешения у пользователя.

Следующим шагом станет информация от Google относительно состояния обновления в индустрии. «Каждый знает, что уровень обновления низкий, но все думали, что виноват кто-то другой, – говорит Людвиг. – Мы будем давать информацию, чтобы производители могли действовать».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися