Google Play Store будет показывать рейтинги приложений для различных устройств

Цель нового плана Google заключается в создании более персонализированного механизма подсчета рейтинговых баллов для приложений

Google оптимизирует систему оценки приложений в магазине Play Store. Вместо общего рейтинга для всех типов девайсов Android пользователи смогут видеть рейтинги для конкретных устройств.

Цель нового плана Google заключается в создании более персонализированного механизма подсчета рейтинговых баллов для приложений. Эта система подсчета будет отражать ожидания каждого пользователя и облегчит разработчикам навигацию и использование.

Начиная с ноября 2021 года пользователи мобильных телефонов смогут просматривать эксклюзивные оценки для своей страны регистрации. В начале 2022 года пользователи других устройств, таких как планшетные устройства, хромбуки и носимые девайсы, смогут просматривать уникальные рейтинги приложений для своих устройств.

По данным Google, оценка может помочь пользователям решить, какое приложение скачивать. Это также напрямую влияет на контент и его рейтинг в Play Store. Однако, поскольку возможности программы будут варьироваться в зависимости от региона и типа устройства, итоговая оценка иногда неточно отражает реальную ситуацию.

Кроме конечных пользователей такие данные станут доступны разработчикам в Google Play Management Center. На страницу рейтинга приложения добавляется новое измерение типа устройства, а в рейтинг добавляется фильтр типа устройства. Это помогает разработчикам легко просматривать рейтинг пользователей планшетных устройств в приложении или рейтинг пользователей в содержимом Chrome OS.

Разработчики могут индивидуально выбирать период времени, который они хотят использовать. Доступный период от последних 28 дней до полного жизненного цикла программы. Они также могут свободно интегрировать данные оценки, например, ежедневно, еженедельно или каждые 28 дней, чтобы получить более подробные данные за более длительный период времени.

Поддержка загрузки средних данных и распределения баллов приложений в формате CSV. В сочетании с новыми параметрами фильтрации данных разработчики могут легко запрашивать и загружать больше данных, а также выполнять автономный анализ.

Это улучшит общий рейтинг приложений в магазине Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я