Четверг, 18 апреля, 2024

Наконец-то выходные: 5 крутых мобильных игр

Наступили выходные, а это значит, что наконец-то можно будет выспаться, доделать откладываемые целую неделю домашние дела, съездить в маркет или просто отправиться на отдых. Ну а в перерывах между этим занять себя помогут крутые мобильные игры, подборку которых мы подготовили.

Oddmar

Oddmar – это не просто игра, приложение можно назвать своего рода произведением искусства. На данный момент это один из лучших платформеров, который отличается атмосферной музыкой и неповторимым визуальным стилем. Кстати, представили его создатели Leo’s Fortune. Играть в Oddmar весело, казуально и приятно за счет умелого сочетания озвучки, качественной графики и продуманного управления. Смотрите сами:

[appbox googleplay id=com.mobge.Oddmar]

[appbox appstore id1247397901]

Kingdom Rush: Vengeance

Если за свое развлечение вы готовы платить, советуем попробовать Kingdom Rush: Vengeance. Это интересный тавер-дефенс, выполненный в лучших традициях жанра, но имеющий уникальные черты. К примеру, в Kingdom Rush: Vengeance есть башни-бараки, которые создают управляемых солдат, главный герой может перемещаться по карте, а башни можно комплектовать различными заклинаниями. И да, Kingdom Rush – хардкорная, и залипать в нее можно не один день, а то и неделю.

[appbox googleplay id=com.ironhidegames.android.kingdomrush4]

[appbox appstore id1248033433]

Cure Hunters

Cure Hunters представляет собой классический олдскульный платформер, разработанный по канонам консольных игр 25-летней давности. Разработчики постарались взять все лучшее от «старой школы», поэтому игроков ожидают ловушки, кучи врагов, убер-пушки и, конечно же, навевающая ностальгию графика. Сюжетно, кстати, уровни нужно защищать от монстров, появившихся после падения на Землю метеорита.

[appbox googleplay id=com.luckykat.curehunters]

[appbox appstore id1341575675]

Stardew Valley

Стрелялки и бегалки не для вас? Окунитесь в спокойную и мирную фермерскую жизнь под налетом пиксельной графики. Stardew Valley – это фактически симулятор фермера, в котором игроку нужно делать все то, что делают эти суровые ребята в шляпах — выращивать овощи, заводить животных, отстраивать обветшалую ферму и даже зачищать ближайшие пещеры от монстров. Вдобавок к ферме разработчики предлагают кучу интересных персонажей, амурные истории и приключения. Правда, за это удовольствие нужно платить.

[appbox googleplay id=com.chucklefish.stardewvalley]

[appbox appstore id1406710800]

The Elder Scrolls Blades

The Elder Scrolls Blades – крупнейший мобильный проект Bethesda и, пожалуй, одна из наиболее масштабных и красивых РПГ, доступных на смартфонах. Если вы играли хотя бы в одну часть Древних Свитков на ПК, то быстро освоитесь в знакомом мире с привычным геймплеем. Возможностей в TES Blades для игрока меньше, чем в ПК, но более чем достаточно для знакомства с миром. Бои на арене, постройка города и посещение друзей в полном 3D и с реалистичным освещением стоит того, чтобы удалить несколько старых приложений и освободить место на смартфоне.

[appbox googleplay id=com.bethsoft.blade]

[appbox appstore id1358476597]

Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.