Пятница, 19 апреля, 2024

Google потерял молодое поколение пользователей

Почти половина молодых пользователей из поколения Z использует TikTok и Instagram для поиска вместо Google. TikTok представляет угрозу не только поиску Google, но и YouTube, который также принадлежит поисковому гиганту. Google изменяет функции Поиска и Карт, чтобы попытаться привлечь младшую аудиторию.

Популярность TikTok, которое является самым быстрорастущим приложением для социальных сетей, за последние несколько лет увеличилось настолько, что она вдохновила конкурентов, таких как Instagram и Snapchat, ввести схожие функции видео в Reels и Spotlight.

Теперь руководитель Google подтвердил, что формат TikTok меняет, как молодые люди осуществляют поиск в интернете, и Google работает, чтобы не отставать.

Старший вице-президент Google Прабхакар Рагхаван сказал на технической конференции Fortune Brainstorm, что, согласно внутренним исследованиям Google, «приблизительно 40% молодых людей, когда они ищут место для обеда, не заходят на Карты Google или в Поиск, они заходят в TikTok или Instagram».

В Google говорят, что сталкиваются с сильной конкуренцией из ряда источников, включая общие и специализированные поисковики, а также специальные программы.

Представители Google подчеркивают изменения, которые планируют внести в свою поисковую систему, чтобы привлечь младшую аудиторию. Среди них возможность навести камеру смартфона на определенную область и мгновенно получать информацию о нескольких объектах на ней.

Аналитики Insider Intelligence прогнозируют, что доходы от рекламы TikTok превысят YouTube к 2024 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися