Google предложил новый способ обновления приложений Android – во время их работы

Новая схема обновления приложений для Аndroid уже проходит стадию внутреннего тестирования

Апдейт приложения представляет собой замену его старого APK-файла на новый. Для этого приложение временно прекращает свою работу, что может быть неудобно. Google предложил новый способ апдейта программ Android без прерывания их работы.

Новая схема обновления приложений для Аndroid уже проходит стадию внутреннего тестирования. Вскоре она станет доступна разработчикам программного обеспечения. Они получат два варианта на выбор. В первом случае обновление происходит в запущенном приложении, но при этом пользователь не имеет доступа к программе до окончания процесса установки. Второй сценарий позволяет пользоваться приложением при загрузке и установке обновления. Сам процесс можно настроить так, чтобы снаружи он выглядел как часть интерфейса программы и был максимально незаметным.

Кстати, в этом месяце производители представили два смартфона в новом формфакторе – с гибким корпусом. Android уже готов к переходу на него – специалисты Google объявили о поддержке в ОС гибких дисплеев. Пока что нет точной информации о том, когда новый программный интерфейс станет доступным в приложениях Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я