Среда, 24 июля, 2024

Как продлить срок автономности контроллера PS5

Контроллер DualSense PlayStation 5 – это многофункциональное устройство ввода, которое может предложить много удобств в играх, но оно известно не слишком большим временем автономной работы. Есть несколько простых способов, с помощью которых можно увеличить время работы батареи контроллера PS5.

Настройте автоматическое отключение контроллеров

Каждому иногда нужно отдохнуть от игровой сессии. Если вы планируете некоторое время быть вдали от консоли, не следует оставлять контроллер включенным в течение длительного периода времени, так как это будет излишне разряжаться аккумулятором. Следовательно, вам следует зайти в системные настройки PS5 и настроить опцию энергосбережения, чтобы ваши контроллеры автоматически выключались.

Уменьшите яркость световой панели

Каждый DualSense оснащен световой полосой вокруг сенсорной панели, которая имеет разнообразные функции, чтобы сообщать вам о некоторых вещах в игре. Когда вы входите в несколько профилей одновременно, эта световая панель даже отображает определенные цвета, чтобы вы могли знать, какому игроку назначен какой контроллер. Однако этот постоянно включенный свет может со временем потреблять небольшое количество энергии, поэтому вы хотите зайти в настройку контроллера PS5 и уменьшить яркость, чтобы продлить срок службы аккумулятора.

Выключите динамик контроллера

DualSense предлагает несколько уникальных вариантов обратной связи в игре через небольшой микрофон на передней панели контроллера. Хотя это может усугубить погружение в определенные игры (или даже работать как микрофон, если у вас нет гарнитуры), это может оказать незначительное влияние на время автономной работы. Если вы не активно используете эту несколько нишевую функцию, перейдите к настройкам контроллера и полностью снизьте громкость, чтобы получить немного дополнительного времени для игры.

Уменьшить интенсивность вибрации

Нельзя отрицать, что DualSense обеспечивает один из самых крутых тактильных отзывов, которые мы когда-либо видели, прекрасно сочетая ощущения в ваших руках с происходящими на экране событиями. Но вся эта вибрация потребляет больше энергии, чем вы думаете. Вы можете снизить эту интенсивность в настройках контроллера или вообще отключить ее, если хотите.

Выключите адаптивные триггеры

Подобно тактильной обратной связи, адаптивные триггеры DualSense являются уникальным и убедительным дополнением к играм на PS5, обеспечивая напряжение на триггерах для увлекательных впечатлений от таких вещей, как стрельба из ружей или вытягивание больших предметов в игре. Но неудивительно, что это также может повлиять на время автономной работы, поэтому, если вы не очень заинтересованы в этой функции, перейдите к настройкам контроллера и выключите его .

Используйте беспроводную гарнитуру

Хотя DualSense имеет возможность использовать проводную гарнитуру, все, что подключено к гнезду для наушников, потребляет энергию. Если вы можете это сделать, используйте беспроводную гарнитуру, чтобы остановить небольшое, но заметное потребление электроэнергии контроллером.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися