Управляющая организация мобильной связи GSMA хочет созвать кризисное заседание по Huawei

Сегодня Huawei является главным поставщиком оборудования для сетей сотовой связи.

Политические и экономические споры по Huawei могут отбросить развитие мобильной отрасли на несколько лет назад. Ситуация такая, что управляющая организация по мобильной связи GSMA, которая устанавливает и развивает стандарты мобильных систем, планирует созвать кризисное заседание. На нем хотят обсудить стратегию выхода из сложной ситуации, в которую попадет мобильная отрасль, если Huawei исключат из главных рынков.

Сегодня Huawei является главным поставщиком оборудования для сетей сотовой связи. Она также является крупнейшим вендором аппаратуры для 5G. Однако несколько лет назад ее обвинили в шпионаже в пользу властей Китая и нарушении международных санкций. Сегодня скандал вокруг Huawei достиг точки, когда компанию жестко отлучают от рынков. Ее уже отстранили от рынков США, Австралии и Евросоюза.

Учитывая положение дел, директор GSMA Мэтс Гренрид написал письма членам ассоциации с предложением обсудить вопрос Huawei. Сделать это должны на ближайшем собрании совета, которое должно пройти в феврале во время выставки Mobile World Congress в Барселоне. Это крупнейшая выставка мобильной индустрии.

Сама Huawei, чьи продажи в годовом исчислении превышают $100 млрд, отвергает обвинения в шпионаже.

Сегодня операторы зависят от Huawei в развитии сетей 5G. Запрет использовать оборудование этой компании, говорят они, может отбросить индустрию на несколько лет назад, задержав внедрение присоединенных фабрик, самоуправляемых автомобилей и медицинских технологий. Представители одного из крупнейших телекомов Европы Deutsche Telekom говорят, что если бы им сегодня пришлось демонтировать оборудование Huawei из существующих сетей, это задержало бы внедрение новых сервисов на 2-3 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я