Google упростила видеозвонки на Android

Обновление Google Duo уже доступно для смартфонов Pixel и Pixel 2, а также линеек Android One и Nexus

На смартфонах с операционной системой от Google будет проще делать видеозвонки благодаря Google Duo. Поисковый гигант теснее интегрировал этот мессенджер со стандартными приложениями Android «Телефон», «Контакты» и «Сообщения».

Android

Обновление Google Duo уже доступно для смартфонов Pixel и Pixel 2, а также линеек Android One и Nexus. Google работает с операторами и производителями над выпуском апдейта для других моделей смартфонов.

Отныне опция видеовызова отображается в приложениях «Телефон», «Контакты» и «Сообщения» для контактов, которые уже используют Google Duo. Чтобы опция работала, нужно, чтобы Google Duo был инсталлирован у обоих пользователей – и у звонящего и у принимающего звонок.

 

 

Также Google объявила о поддержке стандарта ViLTE (Video over LTE) для видеозвонков. Если сеть оператора ее поддерживает, то для звонка будет использоваться именно он без использования серверов Google Duo.

Приложение для видеозвонков Duo заменило с 1 декабря 2016 года Hangouts в пакете обязательного к предварительной установки программного обеспечения от Google в составе операционной системы Android.

Duo основан на стандарте Web Real-Time Communication (WebRTC), который позволяет передавать голос, видео и файлы без дополнительных плагинов. В нем информация шифруется на стороне клиента, хотя не стоит забывать, что ключи шифрования выдают серверы Google.

Официально Duo предназначен для смартфонов. Однако можно скачать файл APK и использовать свой зарегистрированный телефонный номер. Приложение почти не требует настройки. После загрузки сразу включается фронтальная камера. Под изображением расположены всего две большие кнопки: «Видеозвонок», которая вызывает список контактов, и кнопка контакта, который вызывался последним.

Единственный способ общения в Duo – позвонить по видеолинии. Более того, позвонить с выключенной камерой – как обычный голосовой вызов – также не получится. Оставить текстовое сообщение в нем нельзя. Последнее делает программа Google Allo.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я