Google внедряет «знак происхождения» для APK-файлов из Google Play

Поисковый гигант добавит метаданные по безопасности каждый файл APK на серверах Google Play.

Android фактически остался единственной ОС, которая предоставляет пользователям право скачивать приложения, как им хочется. Однако при этом Google сложно контролировать источники распространения программ для своей ОС. Поэтому в файлах APK, которые находятся в Google Play, появится «знак происхождения».

Поисковый гигант добавит метаданные по безопасности каждый файл APK на серверах Google Play. Это не потребует каких-то действий от программистов или пользователей. Данные будут внедряться в блок APK Signing Block, благодаря чему они не повлияют на работу приложения, но позволят быть уверенным, что файл APK получен именно из магазина Goole Play.

В Google объясняют внедрения «знака происхождения» желанием помочь разработчикам расширить аудиторию. Особенно в странах, где распространена передача приложений от человека к человеку, поскольку в таких регионах дорогой или медленный мобильный интернет.

Внедрение метаданних также позволит Google получить больший контроль над установленными в телефон приложениями. Поисковый гигант будет знать, какие из них получены из Google Play, даже если файл APK передали по Bluetooth или другим способом. Как только смартфон выйдет онлайн, сервисы Google Play сразу предложат обновление таких программ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я