Гибкие смартфоны «идут в народ» — топ-менеджер Samsung

Мы приближаемся к тому моменту, когда эти сложные устройства широко распространены и завоевывают большие претензии на общем рынке смартфонов

В Samsung говорят, что будущее смартфонов – это гибкие аппараты. Так считает доктор Т. М. Ро, являющийся президентом и руководителем подразделения мобильных устройств Samsung. В своем блоге доктор Ро говорит, что гибкие устройства «идут в народ» и вскоре станут мейнстримом. Один конкретный тип гибких телефонов привлекает наибольшее внимание пользователей.

В сообщении Ро в блоге под названием «Наступил главный момент для гибких смартфонов» руководитель отметил, что в прошлом году 70% покупателей телефонов Galaxy Z проголосовали собственными деньгами за Galaxy Z Flip, а остальные 30% выбрали Galaxy Z Fold.

Как пишет Ро в своем сообщении: «Мы приближаемся к тому моменту, когда эти сложные устройства широко распространены и завоевывают большие претензии на общем рынке смартфонов».

Конечно, помогло то, что Galaxy Z Flip 3 стоил от 999 долларов, что значительно дешевле по сравнению с ценой 1380 долларов за базовую версию его предшественника. Samsung может также снизить цену на будущий Galaxy Z Flip 4, стоимость которого будет учитываться от 899 долларов.

Galaxy Z Flip – это раскладушка, которая раскрывается в высокий и тонкий 6,7-дюймовый телефон. У пользователей тоже есть причины покупать модель Galaxy Z Fold, которая является смартфоном, превращающимся в планшет.

«Пользователям Fold нравится многозадачность экрана, размер которого удваивается, поэтому они могут быть более эффективными и выполнять задачи быстрее», — сказал Ро.

Уже через несколько дней Samsung презентует новое поколение гибких смартфонов. Презентация Galaxy Unpacked пройдет 10 августа.

Цель Samsung – приблизить Galaxy Z Flip 4 к стоимости текущего стандартного телефона. Это больше возможно, чем с Galaxy Z Fold 4.

В прошлом году поставки гибких телефонов устройств выросли на 300% – в прошлом году было отгружено 10 миллионов гибких телефонов, и Samsung остается монополистом этого сегмента. Apple традиционно не спешит с выпуском новых типов девайсов, но слухи о разработке гибкого iPhone существуют уже несколько лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я