Гибкий iPhone выйдет в 2023 году, Apple рассчитывает на 20 млн продаж

Хотя сегодня в секторе гибких смартфонов лидером является Samsung, аналитик считает, что благодаря кросс-продуктовой экосистеме Apple в наибольшем выигрыше останется именно она.

Один из крупнейших аналитиков по Apple Минг Чи Куо сообщил, что 8-дюймовый гибкий iPhone может появиться в 2023 году. По его данным, Apple надеется продать от 15 до 20 млн гибких iPhone в 2023 году.

Дизайн и характеристики гибкого iPhone остаются неизвестными. Куо говорит, что Samsung будет эксклюзивным поставщиком гибких панелей OLED. Если раньше Куо называл диагональ будущего гаджета в диапазоне от 7,5 до 8 дюймов, то сейчас он говорит, что это будет 8-дюймовое устройство.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Хотя сегодня в секторе гибких смартфонов лидером является Samsung, аналитик считает, что благодаря кросс-продуктовой экосистеме Apple в наибольшем выигрыше останется именно она.

В интернете циркулируют слухи относительно возможного дизайна гибкого iPhone. По одной версии этот аппарат может походить на Samsung Galaxy Z Fold, по другой – это будет девайс подобный Galaxy Z Flip. В первом случае это может быть планшет, который сворачивается в телефон. Во втором-это раскладушка, которая сворачивается в еще более компактный гаджет.

По слухам, дизайнеры Apple склоняются больше к варианту раскладушки типа Galaxy Z Flip.

«Сейчас позиционирование гибких смартфонов имеет целью интеграцию смартфона и планшета. Но мы верим, что гибкий смартфон является единственным способом использования гибкого дизайна, — говорит аналитик. – Мы предполагаем, что гибкие девайсы сотрут сегментацию между смартфонами, планшетами и ноутбуками в будущем. С ее кросс-продуктовой экосистемой и достоинством разработки аппаратного обеспечения, Apple будет в наибольшем выигрыше от нового тренда гибких устройств».