Четверг, 30 мая, 2024

Ожерелье, «защищающее» от 5G оказалось вредно радиоактивным

Ожерелья и аксессуары, которые утверждают, что они «защищают» людей от мобильных сетей 5G, оказались опасно радиоактивными. Об этом сообщило голландское управление по ядерной безопасности и радиационной защите (ANVS). Оно выпустило предупреждение о десяти продуктах, которые выделяли вредное ионизирующее излучение.

Агентство призвало людей не использовать продукты, которые могут нанести вред при длительном ношении. Обнаруженные продукты включали маску для сна «энергетическая броня», браслет и ожерелье. Одним из таких радиационно опасных продуктов является браслет для детей под брендом Magnetix Wellness.

«Не носите его больше, уберите в безопасное место и ждите инструкций по возвращению, — говорится в заявлении ANVS. — Продавцу ANV сообщили, что продажа запрещена и должна быть немедленно прекращена, и что они должны сообщить об этом своим клиентам».

Теории заговора подпитывают рынок устройств «защиты» от 5G. Они, как правило, не оказывают никакого эффекта. В мае 2020 года, например, в продаже появился USB-накопитель стоимостью $350, который, как утверждалось, обеспечивал «защиту» от 5G.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что мобильные сети 5G безопасны и принципиально не отличаются от существующих 3G и 4G. Мобильные сети используют неионизирующие волны, которые не повреждают ДНК.

Несмотря на это, были случаи порчи базовых станций 5G, которые связывали с распространением коронавирус. В Украине, например, появилась петиция о запрете 5G и она набрала достаточно голосов, чтобы ее рассматривал Президент.

Хотя 5G безопасен для здоровья, некоторые радиодиапазоны 5G делают его опасным для самолетов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися