Huawei решила: никакой HongMeng OS на смартфонах

Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен, заявила, что операционная система HongMeng не предназначена для смартфонов

Когда в начале торговой войны США с Китаем Huawei оказалась под угрозой потери доступа к Android, в компании рассказали о готовности перейти на собственную операционную систему HongMeng OS. Ходили даже слухи, что уже выпустили миллион смартфонов на HongMeng OS, а руководство корпорации пугало тем, что эта ОС сможет забрать 700-800 млн пользователей в Android. Однако сейчас, когда торговая война немного затихла, топ-менеджер Huawei сказал, что на смартфонах не будет HongMeng OS.

Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен, заявила, что операционная система HongMeng не предназначена для смартфонов. Она прямо заявила, что компания планирует продолжать использовать операционную систему Google Android на своих мобильных устройствах.

Кэтрин Чен утверждает, что операционная система HongMeng предназначена для промышленного использования. Она также сказала, что HongMeng является очень безопасной операционной системой и имеет крайне низкую задержку выполнения действий в сравнении с Android.

Ранее в Huawei говорили, что HongMeng будет универсальной ОС и будет использоваться в широком спектре устройств, от небольших датчиков и маршрутизаторов до планшетов, компьютеров, телевизоров и центров обработки данных.