Hyundai выпустила самокат, который подключается к автомобилю для зарядки

Емкости батареи в 10,5 А·ч хватает на 20 километров пробега

В мегаполисах сегодня набирает популярность идея оставлять автомобиль на парковке, а днем по делам ездить на городском транспорте. Так можно сэкономить на топливе, а также меньше стоять в пробках. В Hyundai усовершенствовали эту концепцию, предложив вместо общественного транспорта продолжать перемещаться на собственном. Компания разработала электросамокат, который является аксессуаром к автомобилю.

Hyundai не первая играется с идеей микромобильности – подобные концепты также представляли BMW, Seat, Skoda. Но южнокорейская фирма придала этой идее удобства, позволив не только перевозить электросамокат в багажнике авто, а и подзаряжать батарею скутера от машины. Благодаря этому он будет всегда готов к передвижению.

Сам самокат в сложенном режиме напоминает большой брифкейс. Он монтируется на специальном месте в багажнике. Зарядка его батарей происходит без потребления энергии от батарей автомобиля – используется электричество, которое вырабатывается во время торможения с помощью рекуперации.

Скутер-аксессуар очень портативный на фоне обычных электросамокатов и весит всего 7,7 кг. Он оснащен цифровым дисплеем, на который выводится разнообразная текущая информация, включая скорость. Для ночных поездок на нем размещается два передних и два задних светодиодных огня.

Мощность двигателя этого электросамоката позволяет ему разгоняться до 20 км/ч. Емкости батареи в 10,5 А·ч хватает на 20 километров пробега.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я