Instagram работает над собственным мессенджером Direct

После открытия Direct он сразу открывает камеру.

Сервис публикации фотографий Instagram планирует создать свой мессенджер. Программа называется Direct и может заменить встроенные в основное приложение соцсети опции коммуникации. Однако предварительно известно, что на текущий момент у компании нет плана его развития.

DirectПосле открытия Direct он сразу открывает камеру. Обозреватели с ресурса The Next Web предполагают, что так мессенджер стимулирует создавать фото и делиться контентом. Кроме этого, можно будет просматривать собственный профиль и его настройки.

Как утверждают эксперты издания The Verge, необходимость в Direct появилась из-за убеждения рабочих Instagram. Они убеждены, что общение не может по-настоящему «расцвести», если привязано к чему-то постороннему. Именно поэтому компания разрабатывает отдельный продукт, чтобы пользователи могли отдалиться от фотографий чужих обедов и котов.

Решение Instagram похоже на действия материнской компании – Facebook. Эта крупнейшая соцсеть мира в 2011 году выпустила собственный мессенджер Messenger. С 2014 года она принудительно переводит пользователей на него – при попытке общаться в Facebook на мобильном без фирменного мессенджера пользователь получает предложение его установить. Сегодня Facebook Messenger обладает широкой функциональностью: в нем есть видеообщение, игры, оплата покупок и многое другое.

Мессенджер Direct уже доступен пользователям из Израиля, Италии, Чили, Португалии, Турции и Уругвая как на Android, так и на iOS. После загрузки Direct из основного приложения Instagram исчезает ящик входящих сообщений.