Вторник, 16 июля, 2024

Intel готовит процессоры с 528 ядрами — СМИ

Intel готовит новые процессоры с сотнями ядер каждый. Эти новые микросхемы включают в себя семейства микросхем Granite Rapids-SP, Granite Rapids-WS и Sierra Forest. Семейство процессоров Granite Rapids Xeon будет использовать P-Cores, тогда как Sierra Forest оптимизировано для плотности вычислений и использует E-Cores. По слухам, ядро Intel Xeon указывает на 334+ ядра для Sierra Forest, 132 ядра для Granite Rapids-SP, 86 ядер для Granite Rapids-WS, передает Wccftech.

Начиная с семейства Sierra Forest, эти процессоры Xeon будут оптимизированы для поддержания высокой плотности, сверхэффективных вычислений для облака. Чипы Sierra Forest Xeon будут содержать по крайней мере 344 ядра, которые будут упакованы в 4 плитки Compute Tiles, и каждая плитка будет состоять из 86 ядер. Слухи также указывают на вариант с еще большим количеством ядер в виде варианта из 528 ядер, который может включать до 132 ядер на плитку, но более реалистично получит 512 ядер, поскольку один кластер будет выключен.

Сейчас Intel хочет конкурировать со всеми предложениями AMD. В то время как стандартное семейство Scalable конкурирует с главными соперниками EPYC, Sierra Forest будет конкурировать с рядом оптимизированных для вычислений компонентов EPYC, таких как будущий Bergamo со 128 ядрами Zen 4C и Falcon Shores, которые будут конкурировать со специальными ускорителями Instinct APU, которые будут ускорителя MI300, который появится позже в этом году. Ожидается, что семейство Intel Sierra Forest появится в 2024 году и будет использовать процесс Intel 3.

Ожидается, что линейка будет представлена где-то между 2023 и 2024 годами.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися