Пятница, 14 июня, 2024

Intel «выбросила» DirectX 9 из процессоров – старые игры могут иметь проблемы с работой

Видеокарты Intel потеряли аппаратную поддержку программного компонента DirectX 9. В графических ядрах Intel Xe видеокартах Intel Arc этот компонент будет воспроизводиться с помощью эмуляции. Эмуляция вместо аппаратного воспроизведения может привести к проблемам работы игр, требующих DX9.

Новости об изменении поддержки DirectX 9 исходят из недавно обновленной страницы на веб-сайте Intel. На нем компания заявляет, что прекратит поддержку 20-летнего графического API, но уверяет, что приложения и игры на основе DirectX 9 все еще могут работать через интерфейс Windows 10 и Windows 11 D3D9On12.

Microsoft теперь несет ответственность за оптимизацию игр DirectX 9 и связанные с ними ошибки.

Intel также отмечает, что это не обязательно плохая новость. Сегодня очень мало игр, работающих исключительно на DX9 и не поддерживающих более новые версии DirectX.

Хотя современные графические процессоры Intel без специальных драйверов для старых игр, работающих исключительно на DX9, таких как Unreal Tournament, Star Wars: Knights of the Old Republic и Team Fortress 2, вы все равно сможете играть в них на компьютерах с процессорами последнего поколения. Программный компонент D9D9On12, используемый для эмуляции DX9, не должен оказывать заметного негативного влияния на игровой процесс.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися