iPad захватил 44% рынка планшетов в 2019 году

Тренд снижения продаж планшетов представляет вызов для производителей, даже несмотря на укрепление средней цены продажи

Аналитическое агентство Strategy Analytics составило картину производителей процессоров для планшетов. Поскольку Apple производит чипы только для своих планшетов, цифры справедливы для iPad в целом.

Apple заняла 44% рынка процессоров для планшетов. Следующими идут Qualcomm и Intel с 16%, замыкают пятерку MediaTek и Samsung LSI.

В прошлом году Apple представила три новых планшета, включая пятое поколение 7,9-дюймового iPad mini. Выпущенный в 2019 году гаджет построен на процессоре A12 Bionic, который компания использовала в iPhone 2018 года.

Вместе с анонсом iPad mini компания также представила третье поколение iPad Air. Это 10,5-дюймовое устройство на процессоре A12 Bionic. В сентябре того же года Apple представила 10,2-дюймовый iPad, который базировался на процессоре A10 Bionic. Этот чипсет был представлен в 2016 году вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Аналитик Strategy Analytics Сраван Кундоджала говорит, что тренд снижения продаж планшетов представляет вызов для производителей, даже несмотря на укрепление средней цены продажи.

В Strategy Analytics оценивают, что планшеты на базе процессоров архитектуры x86 заняли 11% всех продаж в 2019 году. Большинство Windows-планшетов были с чипами Intel, хотя в эту экосистему хочет расшириться Qualcomm со своими решениями Snapdragon 8cx, 8c, 7c.

Исполнительный директор подразделения компонентов Strategy Analytics Стюарт Робинсон отметил, что процессорные подразделения Huawei HiSilicon и Samsung LSI показывают годовой рост. Обе компании, говорит он, используют имеющиеся связи материнских фирм с клиентами и возможности по интеграции компонентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я