Пятница, 14 июня, 2024

iPad захватил 44% рынка планшетов в 2019 году

Аналитическое агентство Strategy Analytics составило картину производителей процессоров для планшетов. Поскольку Apple производит чипы только для своих планшетов, цифры справедливы для iPad в целом.

Apple заняла 44% рынка процессоров для планшетов. Следующими идут Qualcomm и Intel с 16%, замыкают пятерку MediaTek и Samsung LSI.

В прошлом году Apple представила три новых планшета, включая пятое поколение 7,9-дюймового iPad mini. Выпущенный в 2019 году гаджет построен на процессоре A12 Bionic, который компания использовала в iPhone 2018 года.

Вместе с анонсом iPad mini компания также представила третье поколение iPad Air. Это 10,5-дюймовое устройство на процессоре A12 Bionic. В сентябре того же года Apple представила 10,2-дюймовый iPad, который базировался на процессоре A10 Bionic. Этот чипсет был представлен в 2016 году вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Аналитик Strategy Analytics Сраван Кундоджала говорит, что тренд снижения продаж планшетов представляет вызов для производителей, даже несмотря на укрепление средней цены продажи.

В Strategy Analytics оценивают, что планшеты на базе процессоров архитектуры x86 заняли 11% всех продаж в 2019 году. Большинство Windows-планшетов были с чипами Intel, хотя в эту экосистему хочет расшириться Qualcomm со своими решениями Snapdragon 8cx, 8c, 7c.

Исполнительный директор подразделения компонентов Strategy Analytics Стюарт Робинсон отметил, что процессорные подразделения Huawei HiSilicon и Samsung LSI показывают годовой рост. Обе компании, говорит он, используют имеющиеся связи материнских фирм с клиентами и возможности по интеграции компонентов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися