iPhone 14 сможет использовать спутниковую связь

Компания также работает над тем, чтобы в конечном итоге обеспечить спутниковое подключение к Apple Watch, создавая основу для чрезвычайных текстовых сообщений и функций реагирования на экстренную помощь

Apple планирует внедрить технологию спутниковой связи в iPhone 14 и Apple Watch следующего поколения. Коммуникация будет ограничена экстренными случаями. Благодаря этому можно отправлять срочные текстовые сообщения и сигнал SOS без подключения к обычной мобильной сети 2G/3G/4G/5G.

Ожидалось, что спутниковую связь получат смартфоны Apple текущего поколения. Однако в серии iPhone 13 эту функцию не ввели.

«Компания также работает над тем, чтобы в конечном итоге обеспечить спутниковое подключение к Apple Watch, создавая основу для чрезвычайных текстовых сообщений и функций реагирования на экстренную помощь, – пишет Apple-аналитик Марк Гурман. – Эти возможности для iPhone планируется выпустить уже в этом году».

Непонятно, будет ли эта функция включена во все новые телефоны Apple, будет ли она ограничена моделями iPhone 14 Pro. Последние, похоже, получат наиболее значительные изменения этой осенью, включая новый дизайн, из-за которого их уже назвали айфонами со восклицательным знаком.

По предварительной информации, спутниковое подключение в iPhone не предназначено для таких видов деятельности, как просмотр веб-страниц или потоковое видео. Это опция экстренной связи для людей, застрявших в отдаленных или сельских районах без надежного сотового соединения.

Apple отчетливо видит подключение как ключевой фактор для мобильных устройств. Недавние телевизионные объявления рекламировали способность Apple Watch обращаться в службу экстренной помощи для людей, упавших или получивших травмы. Добавление к iPhone и Apple Watch возможности отправки экстренных служб через спутник было бы расширением этой функциональности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я