iPhone 2019 останутся с портом Lightning и медленным зарядным устройством

Новые смартфоны iPhone 2019 представят только осенью

Хотя аналитики уже длительное время предусматривают полный переход Apple на разъем USB-С, в новых iPhone 2019 года компания сохранит проприетарный порт Lightning. Об этом, со ссылками на производственные источники, рассказывает японский Apple-блог MacOtakara. Он также утверждает, что владельцы iPhone 2019 продолжат дополнительно платить за возможность быстрой зарядки. Компания будет комплектовать их обычными сетевыми адаптерами 5 Вт, а более мощные необходимо покупать отдельно.

Сегодня большинство смартфонов Android комплектуются адаптерами с поддержкой быстрой зарядки. На их фоне комплектация iPhone блоком на 5 Вт выглядит устаревшим решением, заставляя владельцев тратить больше времени возле розетки. Нынешние владельцы iPhone, которые уже дополнительно купили адаптер с быстрой зарядкой, смогут их использовать и с новыми телефонами Apple.

Публикация MacOtakara также говорит о том, что iPhone 2019 сохранят фирменный кабель USB A-Lightning и не перейдут на уже стандартный USB-C. В этом случае владельцы свежих телефонов и ноутбуков Apple так же не смогут подключить мобильный к своему лэптопу без покупки соответствующего адаптера. Ведь последние поколения Macbook оснащаются лишь разъемами USB-C.

Новые смартфоны iPhone 2019 представят только осенью, и эксперты призывают не воспринимать нынешнюю информацию как окончательную. Apple имеет достаточно времени, чтобы изменить свое решение о оснащении и комплектации своих свежих телефонов.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я