Уже в следующем месяце Facebook может запустить несколько десятков телешоу

Facebook начала готовиться к выходу в телепространство еще в прошлом году – тогда соцсеть искала партнеров для создания контента

Крупнейшая соцсеть мира уже в следующем месяце может стать также крупным производителем телеконтента. Уже в июне Facebook планирует запустить около двух десятков разнообразных шоу на платформе социальной сети. Собственные шоу позволят Facebook не только привлечь новую аудиторию, но и получить новый канал продаж рекламы.

facebook

Facebook начала готовиться к выходу в телепространство еще в прошлом году – тогда соцсеть искала партнеров для создания контента. Среди них был, например, один из основателей юмористического ресурса CollegeHumor Рики Ван Веен и бывший руководитель MTV Мина Лефевр.

Соцсеть не планирует ограничиваться каким-то одним форматом контента – ей интересны разные варианты шоу. Начиная от коротких программ для подростков, которые будут выходить ежедневно, и заканчивая багатобюджетними фильмами. Также Facebook интересует спортивная тематика.

Недавно Facebook также сделала другой шаг для стимулирования пользователей публиковать интересные видео. Соцсеть позволила владельцам видеоматериалов получать деньги в случаях, когда другие участники социальной сети публикуют их контент без разрешения. Ранее владельцы роликов имели два варианта: они могли удалить украденное видео или оставить его. За это создатели не хотят публиковать свои видео на тех ресурсах, где нет инструментов защиты материалов и их монетизации. YouTube уже предоставляет владельцам видео возможность зарабатывать на украденных роликах вместо простого удаления с ресурса.

Интернет-ресурсы все больше обращают внимание на производство собственного контента. Крупнейший видеохостинг планеты YouTube заявил о намерениях стать более похожим на телевизор еще в 2015 году. Речь идет о сервисе YouTube Red, который легально транслирует фильмы и сериалы. Он позволяет видеохостингу стать конкурентом популярным на Западе сервисам потокового видео на заказ, таким как Netflix, Amazon и Hulu. Кроме этого, видеохостинг планирует выпустить по меньшей мере 10 собственных фильмов и сериалов со звездами YouTube.

Вице-президент Facebook в Европе, Ближнем Востоке и Африке Никола Мендельсон вообще прогнозирует, что в следующее десятилетие текстовые посты полностью исчезнут. Их заменят именно видеоролики. Эксперт считает, что уже в течение следующих пяти лет текстовые посты практически полностью исчезнут из соцсети. Все новости в ленте в основном состоять из записанных на камеру монологов. Причем эти ролики будут делать без предварительной подготовки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я