iPhone будет виноват в том, что другие не досчитаются прибыли в зимние праздники

Аналитик считает iPhone X очень привлекательным для пользователей из-за его нового формфактора, увеличенного времени автономной работы

Новые смартфоны Apple поглотят более $50 млрд, которые планировали потратить на другие подарки в этом году. Это прогнозирует аналитик Morgan Stanley Кэти Хаберти, которая считает, что iPhone является очень желанной покупкой для многих.

iPhone

По ее оценке, пользователи сократят свои расходы на другие категории товаров, чтобы позволить купить себе и своим близким топовый смартфон iPhone X. Этот гаджет может поглотить до 30 млрд долларов, которые пользователи могли бы потратить на другие товары. Суммарно iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus в грядущий праздничный период могут перетянуть на себя из других категорий свыше 52,6 млрд долларов.

«После того как покупатель купит iPhone X, он подумает, что я только что потратил 1000 долларов на смартфон. Пока что мне не очень нужны эти новые джинсы», – объясняет Хаберти.

Аналитик считает iPhone X очень привлекательным для пользователей из-за его нового формфактора, увеличенного времени автономной работы и функций дополненной реальности. По ее мнению, последний раз столько нововведений было у iPhone 6, который вышел в 2014 году. С тех пор Apple выпускала гаджеты с почти одинаковым дизайном и функциями.

Она также говорит, что поскольку поставки iPhone X наладятся только в начале следующего года, производители других товаров могут испытывать снижение продаж еще несколько месяцев.