Воскресенье, 26 мая, 2024

iPhone начнет обнаруживать автомобильные аварии и автоматически будет звонить спасателям

Начиная со следующего года пользователи iPhone, что попали в автомобильную аварию, смогут автоматически набирать 911. Эта функция безопасности также запланирована для Apple Watches, ожидаемых в 2022 году, пишет The Wall Street Journal.

Выявление аварий использует данные датчиков, встроенных в устройства Apple, включая акселерометр. Определение ДТП происходит путем измерения внезапного скачка ускорения при ударе.

Эта функция станет последним шагом Apple и ее конкурентов по использованию технологии датчиков движения для встраивания функций безопасности в свои устройства.

Несколько лет назад Apple представила функцию обнаружения падения в своих смарт-часах. Она определяет, когда пользователи сильно упали, и набирает 911, если они не отвечают на сообщения с вопросом, все ли с ними в порядке. В этом году компания добавила функцию в новейшую версию своей операционной системы iPhone, которая оценивает устойчивость пользователей при ходьбе.

По словам экспертов, сроки появления новой функции могут измениться, или Apple может отказаться от ее выпуска.

В прошлом году Apple тестировала функцию обнаружения аварий, собирая данные, которыми анонимно делились пользователи iPhone и Apple Watch. Продукты Apple уже обнаружили более 10 миллионов предполагаемых столкновений с транспортными средствами, из которых более 50 000 включали звонок в 911.

Apple использует данные о вызове 911 для повышения точности своего алгоритма обнаружения аварий, поскольку Экстренный вызов, связанный с подозрением на столкновение, дает Apple больше уверенности в том, что это действительно автомобильная авария.

Apple не будет первой компанией, которая выпустит функцию обнаружения ДТП для своих смартфонов. Google добавил такую функцию в свой смартфон Pixel в 2019 году. Ряд приложений в App Store от Apple также предлагают автоматическое обнаружение автомобильных аварий, которое, по их словам, возможно с помощью искусственного интеллекта и отслеживания местоположения.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися