iPhone смогут обмениваться eSIM по Bluetooth

Возможна только передача eSIM, выданных операторами, поддерживающими эту функцию. Учитывая, что iOS 16 анонсировали всего несколько дней назад и она сейчас находится в бета-версии, поддержка операторами ограничена.

Владельцы айфонов смогут передавать друг другу виртуальные SIM-карты. Новая iOS 16 позволяет передавать eSIM между iPhone по Bluetooth при настройке сотовой связи.

В приложении «Настройки» на iPhone под управлением iOS 16 нажатие «Настроить eSIM» открывает возможность передать eSIM и связанный с ним номер телефона с другого iPhone через Bluetooth. Это как передать физическую SIM-карту между смартфонами.

Функция пока доступна в нескольких странах, включая Соединенные Штаты и Великобританию. Возможна только передача eSIM, выданных операторами, поддерживающими эту функцию. Учитывая, что iOS 16 анонсировали всего несколько дней назад и она сейчас находится в бета-версии, поддержка операторами ограничена.

Apple также продолжает предоставлять более традиционный вариант настройки eSIM путем сканирования QR-кода, предоставленного оператором.

eSIM – это виртуальная SIM-карта, не имеющая физического чипа, которую пользователь может взять в руки. Этот чип впаян непосредственно на материнской плате телефона. Для настройки eSIM необходимо воспользоваться специальным QR-кодом, который необходимо получить у мобильного оператора.

Одна eSIM доступна на iPhone XS и более новых моделях, тогда как все четыре модели iPhone 13 поддерживают двойные eSIM.

Тем, кому нравится иметь физическую SIM-карту и пользоваться простотой ее переноса между телефонами, но и иметь преимущества eSIM, может пригодиться eSIM.me – это физическая eSIM-карта. Она выглядит как обычная SIM, но имеет все необходимое оборудование и программное обеспечение для запуска собственной eSIM. Посредством приложения-компаньона пользователь получает такую же функциональность, что и владельцы смартфонов со встроенным чипом eSIM.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я