Uber помогает ООН развозить еду в Украине

Схема испытывается вокруг Днепра. Впоследствии она может быть введена в четырех других городах: Львове, Виннице, Киеве и Черновцах.

Uber создал версию своей платформы доставки, чтобы помочь Организации Объединенных Наций доставлять еду и воду в разрушенные войной районы Украины. Технологическая фирма сотрудничает с Всемирной продовольственной программой ООН (WFP).

Большим грузовикам трудно добраться до некоторых частей Украины из-за повреждений дорог и мостов, а также угроз нападения и ограбления. Платформа Uber позволяет WFP координировать парк поменьше транспортных средств.

WFP вручную отбирает собственных водителей и транспортные средства, но некоторые из них — бывшие водители Uber, работавшие в Украине до российского вторжения.

Руководитель Uber Дара Хосровшахи сказала, что его фирма предоставила WFP «собственную частную марку Uber». Это индивидуальная версия платформы доставки Uber Direct, доступная в коммерческих целях и которой пользуется, например, Apple. Обычно компании платят Uber комиссию за доставку за услугу, но с WFP она не взимается.

WFP может использовать программное обеспечение для координации распространения и отслеживания поставок и водителей в пределах 100 км от своих складов.

Схема испытывается вокруг Днепра. Впоследствии она может быть введена в четырех других городах: Львове, Виннице, Киеве и Черновцах.

Целью WFP является обеспечить ежемесячное питание 3 миллионам человек в Украине до конца июня.

Uber является посредником, связывающим частных водителей и пассажиров. Во время пандемии этот бизнес значительно сузился, поэтому у компании значительную позицию занял отдел доставки Uber. В 2021 году 96% заказов на доставку Uber приходилось на еду из ресторанов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я