Как технокомпании шутили 1 апреля

подборка наиболее ярких публикаций от 1 апреля 2018 года.

Почти весь интернет один раз в год погружается в хаос дезинформации и фальшивых новостей. Остальное время их считают главной угрозой существованию Сети. Однако мало какая компания способна устоять перед тем, чтобы не обнародовать какое-нибудь вранье в «День дурака». Вот подборка наиболее ярких публикаций от 1 апреля 2018 года.

Где Уолли

В этом году карты Google Maps решили напомнить всем о книгах из детства, запустив игру по мотивам серии историй для детей «Где Уолли». Поиграть в нее можно было как в мобильном приложении, так и на настольном компьютере.

Телефон с криптовалютой от OnePlus

В OnePlus решили запустить фальшивую новость о выпуске собственной криптовалюты PeiCoin. Ее предлагалось добывать непосредственно на телефонах компании, которые работают под управлением OxygenOS.

Razer Project v2 Venom

В Razer заставили пользователей в течение 1 апреля думать, что скоро появится аппаратное расширение Project Venom V2 на базе наноботов. С его помощью пользователи якобы могли сами стать компьютерной периферией.

Академия игр Nvidia GeForce Academy of Gaming

В Nvidia пошутили на тему того, что дипломы в таких областях, как биология, медицина, бизнес и др., уже устарели. Взамен компания предложила получать образование в наиболее популярной отрасли 21 века – играх. Соответствующий диплом якобы можно получить в GeForce Academy of Gaming, которая выдает степень магистра в «железе» или философии игр.

Ребрендинг Google в Австралии

Исключительно на протяжении 1 апреля 2018 года Google провела «ребрендинг» в партнерстве с австралийским дизайнером Jazza. После «длительных» рыночных исследований они представили новый логотип поисковика, в котором вместо le поставили z.

Бананотелефон

Пожалуй, наиболее классическая шутка на 1 апреля – представить телефон в необычном корпусе. Именно такой девайс показал популярный youtube-блогер Jerry Rigg Everithyng.