Китай почти полностью отказался от смартфонов Samsung

Лучшие результаты Samsung демонстрировала в 2011–2013 годах

Один из лидеров мировой мобильной индустрии Samsung потерпел почти полное поражение в Китае – на одном из крупнейших и привлекательных рынков мира. Результаты Samsung оказались вдвое хуже, чем прогнозировали аналитики.Лучшие результаты Samsung демонстрировала в 2011–2013 годах

Эксперты компании Strategy Analytics сообщили, что в последней четверти 2017 года Samsung заняла 0,8 % рынка, откатившись на 12 позицию. При этом аналитики прогнозировали, что южнокорейский гигант получит в том квартале 1,7 % китайского рынка смартфонов.

Самыми популярными производителями в Поднебесной являются китайские корпорации Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. Среди пяти ведущих производителей в Китае только одна иностранная компания – Apple.

Samsung считает аналитику несвоевременной. Представитель компании сказал журналистам The Investor: «Я не понимаю, почему отчет, посвященный цифрам, актуальным несколько месяцев назад, публикуется в средствах массовой информации именно сейчас».

Южнокорейский гигант вошел на мобильный рынок Китая в 1992 году, где быстро начал завоевывать лидерство. Лучшие результаты Samsung демонстрировала в 2011–2013 годах. Менеджмент производителя внедряет новые стратегии: например, в прошлом году сместили главу китайского подразделения компании и реформировали отделы продаж. В этом году компания планирует отвоевать позиции с помощью свежего Galaxy S9, который начал продаваться в Китае 6 марта.