MediaTek и Qualcomm заинтересованы в Android Oreo Go edition

Android Oreo Go в сочетании с оптимизированными чипсетами станет важным шагом в решении проблем с производительностью на устройствах с небольшим объемом памяти.

Главные мировые разработчики мобильных процессоров MediaTek и Qualcomm подтвердили свою заинтересованность новой мобильной ОС от Google. Вендоры заявили о готовности выпускать чипсеты, оптимизированные для операционной системы Android Oreo Go edition.

Android Oreo Go

Android Oreo Go edition вышла недавно и представляет собой облегченную версию операционной системы Android Oreo. Ее специально адаптировали для бюджетных устройств, которые оснащаются 512-1024 МБ оперативной памяти. По утверждению Google, приложения на облегченной ОС будут работать на 15% быстрее, и она также будет занимать вдвое меньше места на флеш-накопителе. В основном устройства, работающие под управлением Go edition, будут нацелены на рынки развивающихся стран.

В Qualcomm рассказали, что компания сотрудничает с Google, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт при использовании ОС Android на слабом «железе». Адаптированные к ней мобильные платформы семейства Qualcomm Snapdragon появятся вскоре после выхода Android 8.1 Oreo в качестве проекта Open Source.

В компании MediaTek также подтвердили работы по оптимизации чипсетов для работы с Android Oreo Go edition. Это чипы MT6739, MT 6737 и MT6580, которые получат широкую поддержку Android Oreo Go. Представители компании заявляют, что тесно сотрудничают с Google, чтобы гарантировать хорошую работу Android Oreo Go на новых чипсетах, обеспечив производителям устройств возможность вывести эти продукты на рынок в минимальные сроки. В MediaTek также уверены, что Android Oreo Go в сочетании с оптимизированными чипсетами станет важным шагом в решении проблем с производительностью на устройствах с небольшим объемом памяти и повышении удобства использования недорогих устройств для потребителей из Индии, стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.