Компания RED анонсировала Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем

Hydrogen One обеспечивает просмотр голограмм, 2D- и 3D-видео, дополненной, виртуальной и смешанной реальности

Известная любителям кино и режиссуры компания Red Digital Cinema Camera Company (или просто RED) анонсировала очень необычный девайс Hydrogen One. Производитель позиционирует новинку как первый карманный голографический медиакомбайн. То есть на этом телефоне можно будет смотреть объемные трехмерные фильмы – голографии. Главное – для просмотра не потребуются дополнительные очки.

Hydrogen One

Hydrogen One обеспечивает просмотр голограмм, 2D- и 3D-видео, дополненной, виртуальной и смешанной реальности. Все эти прелести представлены в формате смартфона на Android с поддержкой современных стандартов сетевого подключения, USB Type-C и слотом microSD. Также смартфон имеет модульную фотосистему, которая обеспечит системе улучшенные фото- и видеовозможности.

Точных деталей о проекте нет, его только обещают в 2018 году и уже говорят о возможности задержки. Главной сложностью производитель называет выпуск инновационного 5,7-дюймового профессионального голографического экрана.

По какой технологии работает дисплей телефона, также неизвестно. Это может быть какая-то смесь решений на основе лентикулярного формата, как у Amazon Fire Phone и Nintendo 3DS. Но директор RED Джим Джаннард на Reddit написал, что нет способа описать будущую новинку, лучше ее увидеть. Он также говорит, что использованной технологии дисплея раньше никто не видел. При этом он прямо сказал, что это не решение на базе лентикулярной техники.

Дисплей смартфона дополнен встроенным в прошивку аудиоалгоритмом H30, который конвертирует обычный стереозвук в многоуровневое объемное звучание.

Hydrogen One сможет воспроизводить найденный голографический контент, создать подобный контент в формате h4v или конвертировать 3D-видео в данный формат с последующей загрузкой или стриминга на устройство.

Hydrogen One будет поддерживать сменные модули. С помощью специального разъема можно подключать аксессуары, меняя функциональность смартфона. При желании телефон можно использовать в качестве дополнительного монитора для камер Scarlet, EPIC и Weapon.

На новинку уже можно оформить предварительный заказ. Смартфон будет выпускаться в двух версиях: титановой ($1595) и алюминиевой ($1195). Поставки начнутся в первом квартале следующего года. Однако производитель предупреждает, что ввиду сложности производства дисплея выпуск новинки и выполнения заказов могут задержаться. Кроме этого, может измениться внешность самого аппарата.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я