Суббота, 25 мая, 2024

Компьютерный шутер запустили на калькуляторе с питанием от картофеля

Игра DOOM стала первым компьютерным шутером, а в последние годы – еще и вызовом для энтузиастов. Они соревнуются за то, чтобы запустить эту стрелялку на максимально странном устройстве. Недавно в Doom играли на калькуляторе, работающем от энергии картофеля.

Пользователь социального портала Reddit под ником onesmallserving сначала планировал запустить DOOM на одноплатном компьютере Raspberry Pi Zero с питанием от картофеля. Но энергопотребление этого компьютера оказалось великоватым для такой овощной батарейки.

Энтузиаст собрал цепь из 200 картофелин, энергии от которых хватило для запуска игры на калькуляторе TI-84 Plus. По словам автора, собрать овощную батарейку ему помогали жена и друг, но все равно понадобилось несколько дней. Также картошка начинала портиться, что дополнительно усложняло работу.

Несколько месяцев назад DOOM запустили на тесте на беременность. А летом игру Doom запустили на виртуальном компьютере внутри игры Minecraft. Этот шутер также запускали на пылесосе, на Porsche 911, на пианино. В него играли на банкомате, на калькуляторе, на телеприставке, на принтере, на фотоаппарате, в диспетчере задач Windows. Даже в Doom можно поиграть в Doom – в моде Classic Arcade главный герой может подняться к специальной консоли и запустить на ней тот же Doom. Вот такая получается интересная рекурсия.

Doom – это культовая игра начала 90-х производства студии id Software. Она стала первым популярным шутером, а многие считают ее родоначальником этого жанра. Шутер Doom получил вторую жизнь как игра, которую запускают почти на любых устройствах с процессором и экраном.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися