Пятница, 19 апреля, 2024

Китайцы начали хитрить с важной характеристикой смартфонов. Что нужно тщательно проверять?

Китайские смартфоны интересны своими аппаратными характеристиками. К примеру, они первыми в мире получили 24 ГБ оперативной памяти. Но вендоры из Поднебесной также известны «раздуваниям» характеристик, чтобы на рекламных постерах мобильник выглядел более крутым. К примеру, китайский смартфон может иметь такое же количество камер, как и флагман Samsung или Apple, но большинство из этих камер будут ненужными сенсорами в 2 мегапикселя. Похоже, китайские вендоры начали таким образом хитрить с еще одной характеристикой телефонов.

Китайские смартфоны стали первыми в мире, получивших 24 ГБ оперативной памяти. Флагманские iPhone и Samsung Galaxy предлагают всего до 12 ГБ оперативной памяти.

Однако новый Ulefone Armor 23 Ultra показывает, что указанный на рекламных плакатах объем оперативной памяти не всегда означает, что в смартфоне действительно столько физической оперативной памяти.

В Ulefone Armor 23 Ultra вендор рекламирует 24 ГБ оперативной памяти, но это виртуальная оперативная память. Физически в этом аппарате установлена микросхема на 12 ГБ.

Такую же маркетинговую уловку используют другие известные китайские бренды. К примеру, популярный в Украине бренд Realme (принадлежит Oppo) в смартфоне Realme C53 устанавливает 6 или 8 ГБ аппаратной оперативной памяти, но рекламирует мобильник как с 16 ГБ оперативной памяти.

Оперативная память используется для размещения запущенных приложений. Чем больше «оперативки», тем больше приложений и вкладок обозревателя одновременно можно открыть.

Но аппаратная оперативная память очень дорога и на компьютерах дополнительно используется виртуальная оперативная память. Она является дешёвым способом увеличить объем доступной оперативной памяти, используя пространство дискового накопителя. Возможно, эта технология знакома под названием своп-файл. Несколько лет назад смартфоны переняли эту технологию.

Однако у виртуальной оперативной памяти есть существенный недостаток — она ??в тысячи раз медленнее аппаратной оперативной памяти. Когда гаджет исчерпывает аппаратную оперативку и привлекает виртуальную, гаджет начинает заметно тормозить.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися