Пятница, 19 июля, 2024

Китаянка запустила магазин с продажей заботы по SMS

Китаянка Вонг Бийинг боролась с одиночеством и бессонницей около десяти лет назад. Она запустила службу, чтобы предложить другим в подобных обстоятельствах чувствовать, что кто-то заботится о них. Сервис как маяк для одиноких, говорят ее клиенты.

Для 35-летней Вонг Бийинг помогать другим оказался именно тем, что ей нужно, чтобы помочь себе. Женщина из провинции Гуандун на юге Китая стала вирусно известна в начале мая после того, как интернет-пользователи обнаружили, что она заработала более 30 000 юаней (4 415 долларов США), продавая сообщения на спокойную ночь за один юань (0,15 долларов США). ) кодное.

Вонг впервые подумала об этой идее в 2012 году, когда она работала в компании электронной коммерции и решила открыть на Taobao магазин под названием «Человек, продающий спокойную ночь в безлюдной стране». Taobao – это массивная платформа электронной коммерции, принадлежащая гиганту электронной коммерции Alibaba.

Сообщения, как правило, дружественны и лаконичны, но иногда они имеют длину до 200 символов. «Если у клиента есть особый запрос, я напишу сообщение на основе его истории», — сказала Вонг.

Вонг сказала, что ее клиентами являются больные раком, дети из неполных семей и ЛГБТК-люди, которых неправильно понимают их семьи.

«Когда люди делают заказ, многие записывают собственные истории, и через каждую историю я открываю окно в их душе за пределы экрана», — сказала она.

Вонг добавила, что она получала необычные запросы, такие как напоминание о взыскании долгов, проклятия для врагов и людей, пытающихся выследить своих бывших.Вонг основала компанию из-за собственного чувства изоляции и одиночества, что вызвало бессонницу. Во время исследования в интернете она обнаружила, что у многих других людей были подобные проблемы.

«Я думала, что смогу соединить этих незнакомцев, чтобы доверять друг другу и составлять компанию», — сказала Вонг.

Она сказала, что была удивлена, получив первый заказ через несколько дней после открытия магазина, несмотря на то, что не возлагала больших надежд на успех. «Оказалось, что некоторым людям нужна услуга», — сказал Вонг.

За 10 лет она отправила 30 000 сообщений и однажды отправила более 300 SMS за одну ночь.

Ее служба принесла много добра, сказал один из пользователей: «Простое пожелание спокойной ночи – это маяк для каждого одинокого человека ночью».

При этом ее также критиковали люди, которые говорят, что она наживается на текстовых сообщениях, по сути, бесплатных.

Вонг отвергла эту критику, сказав, что эта работа «отнимает много времени и энергии», и отметила, что она вряд ли могла бы удерживать себя на 30 000 юаней в течение 10 лет. Когда она повзрослела, Вонг сказала, что в ее жизни было меньше моментов одиночества, но она решила продолжать продавать сообщения спокойной ночи.

«Доверие незнакомых людей поддерживает меня, а также дарит тепло другим, исцеляя моего одинокого», — сказала она.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися