Лайкание и пролистывание ленты постов в Facebook сегодня экологичнее, чем в 2016 году

Каждый из 2850000000 пользователей Facebook используя ее сервисы выбрасывает в атмосферу 12 граммов диоксида углерода в год

Пользователи Facebook могут быть более спокойными за экологию во время пребывания в этой крупнейшей мировой соцсети. Ведь каждый пользователь в год выбрасывает меньше CO2, чем в 2016 году, свидетельствует отчет Facebook.

Каждый из 2850000000 пользователей Facebook используя ее сервисы выбрасывает в атмосферу 12 граммов диоксида углерода в год. Это в 25 раз меньше, чем в 2016 году, когда каждый пользователь приводил к выбросам 300 граммов CO2 в год.

В компании объясняют такое значительное улучшение переходом на возобновляемую энергию. В апреле соцсеть сообщила, что все ее операции работают на «зеленой» энергии. Также она достигла нулевых выбросов, убирая из атмосферы столько же парниковых газов, сколько она выделяет. Это стало возможным благодаря 94% снижению выбросов по сравнению с 2017 годом.

Стать более «зеленой» Facebook также помогло то, что большинство ее сотрудников в 2020 году находились дома.

Следующая экологическая цель Facebook — достичь нулевых выбросов по всему своему бизнесу до 2030 года. Это означает уменьшение выбросов не только собственных сервисов Facebook, но и цепей их поставок. Одно из перспективных направлений этого — увеличение срока использования аппаратного обеспечения. Также компания планирует внедрять большую экологичность в строительстве.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я