Lenovo откажется от оболочки Vibe UI

Оболочка Vibe UI впервые появилась на модели смартфона K900 в 2013 году

Компания Lenovo планирует отказаться от использования в своих будущих новинках фирменного интерфейса Vibe UI. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга Lenovo в Индии Анудж Шарма.

Vibe UI

По словам Шармы, на такой шаг компания решилась, изучив потребительские предпочтения и положительные отзывы покупателей о подобной перспективе. В качестве плюсов от перехода к «стоковой» Android указывается уменьшение задержек с выходом обновлений и популярность «стоковых» устройств на отдельных рынках.

Первым смартфоном Lenovo без фирменной оболочки станет Lenovo K8 Note, который будет поставляться с базовым Android 7.1.1 Nougat. Впрочем, слово «базовый» не стоит понимать буквально – компания Lenovo не собирается в своих новинках отказываться от интересных функций, включая поддержку Dolby Atmos и TheaterMax. Производитель также планирует сохранить и некоторые другие отличия между смартфонами Lenovo и Motorola.

Оболочка Vibe UI впервые появилась на модели смартфона K900 в 2013 году. Это был 5,5-дюймовый аппарат под управлением OS Android 4.2 с двухъядерным процессором Intel Atom Z2580. Сегодня оболочка идет в комплекте практически со всеми моделями – от бюджетных до флагманов.

В 2015 году вышла Lenovo Vibe UI 2.0, которая была основана на Android 4.4. Ее можно увидеть, например, на смартфонах Vibe Z2 и Z2 Pro.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я